Nüsslisalat für mehr Pep
Willst du wissen, wie du mit viel Genuss zu mehr Pep kommst? Mit unseren heutigen Zutaten im Nüsslisalat wird dir dies gut gelingen, denn die vielen wichtigen Vitamine und Mineralstoffe, welche er enthält, helfen dir dabei. Und er schmeckt einfach himmlisch 🙂 .
Nüsslisalat ist bei uns einer der beliebtesten Salate im Winter. Saison hat er vor allem von September bis April. Er wird auch dich begeistern. Probier’s aus.
Zutaten
- Nüsslisalat
- 1 Rüebli, geraffelt oder Julienne
- Speckwürfeli
- Baumnüsse, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
- 1/2 Granatapfel, die Kerne
- Gemüsechips, für die Garnitur
für die Salatsauce:
- 1 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Joghurt Nature
- Limettensaft, frisch gepresst
- Salatkräuter
- 1/2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Nüsslisalat gut waschen und abtropfen lassen.
- Das Rüebli rüsten und raffeln, die Zwiebel fein hacken und beides zum Nüsslisalat geben.
- Den gewürfelten Speck kurz in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für die Salatsauce mischen und gut verrühren.
- Die Salatsauce, die gehackten Baumnüsse und den gebratenen Speck zum Nüsslisalat geben.
- Zuletzt die Granatapfelkerne dem Salat beigeben.
- Wer gerne möchte, kann den fertigen Salat noch mit Gemüsechips bereichern und verzieren.
- Servieren und geniessen 🙂 .
Tipp:
Auch so schmeckt der Nüsslisalat sehr fein:
- Joghurt weglassen.
- Speck weglassen, damit man die anderen Zutaten besser schmeckt. Der Salat ist dann auch leichter.
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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 31.01.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: baumnüsse • granatapfel • joghurt nature • nüsslisalat • wintersalat • zwiebel