Erdbeerquarktorte
Was weckt in dir Frühlingsgefühle? Bei mir sind es die leckeren, süssen Erdbeeren. In Kombination mit Quark bereite ich eine leichte, genussvolle Torte zu.
Zutaten Teig, für 8 Personen
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 120 g Mehl
Zutaten Quarkfüllung
- 1 kg Magerquark
- 120 g Puderzucker
- 7 Blatt Gelatine
- 200 g Rahm, geschlagen
- 1 kg Erdbeeren
Zubereitung Teig
- Zucker und Eigelb rühren bis die Masse hell ist.
- Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone darunter rühren.
- Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen.
- Zucker beigeben und weiter schlagen.
- Eischnee und Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen mit dem Gummischaber.
- Die Masse in die vorbereitete Springform (eingefettet und am Boden mit Backpapier belegt) füllen.
- Bei 180 °C ca. 20 min backen.
- Herausnehmen, abkühlen, Springform entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier wegnehmen.
- Boden einmal halbieren, damit es zwei Biscuitböden gibt.
Zubereitung Füllung
- Ein Teil der Erdbeeren pürieren.
- Magerquark, Puderzucker und das Erdbeerpüree gut verrühren.
- Die in heissem Wasser aufgelöste Gelatine unter die Füllung rühren.
- Die Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
- Der geschlagene Rahm darunter ziehen.
- Die Torte in einer Springform schichten. Biscuit, Masse, Biscuit, Masse.
- Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Springform vorsichtig wegnehmen.
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 02.05.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: erdbeere • erdbeerquarktorte • quark • zitrone