Randen-Carpaccio mit Gruyère-Eis

Passen Randen mit Gruyère und Joghurt zusammen? Ich finde schon, aber wärst du auf dieselbe Rezept-Idee gekommen? 🙂 

Zutaten

Gruyère-Eis

Randen-Carpaccio

Zubereitung

Gruyère-Eis

  1. Vollrahm in eine Schüssel im Wasserbad geben.
  2. Eigelb dazugeben und gut vermischen.
  3. Masse auf 75 °C erhitzen (zur Rose abziehen). Achtung: Nicht bis 85 °C!
  4. Masse aus dem Wasserbad nehmen und Chili beigeben.
  5. Nach Belieben Muskatnuss mahlen und beigeben.
  6. Gruyère fein reiben und beigeben, sobald die Masse unter ca. 50 °C ist.
  7. Masse gut verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
  8. Joghurt beigeben.
  9. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Masse in die Eismaschine geben. (Ohne Eismaschine: Wenn keine Eismaschine zur Hand ist, einfach in einer verschliessbaren Schüssel einfrieren.) Zuerst alle 20 min gut umrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Umrühren um Eiskristalle zu vermeiden).
  11. Wenn das Eis nach Eis aussieht ist es fertig… 🙂 

Randen-Carpaccio

  1. Für das Salat-Dressing Essig in einen Shaker geben.
  2. Rapsöl zugeben.
  3. Kräuter fein schneiden/hacken und zugeben.
  4. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tipp 1: Gemüsehobel verwenden, später auch für die Randen gut geeignet. Tipp 2: Zwiebeln in warmem Wasser kurz einlegen, damit sie ihre Schärfe verlieren.
  5. Randen kochen oder bereits gekochte Randen verwenden.
  6. Randen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit Salat-Dressing bepinseln/begiessen.

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Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.11.2018.

Kategorien: Rezepte
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