Orangen-Punsch-Sirup
Möchtest du wissen, wieso dieser Sirup mich so sehr ins Schwärmen bringt? An diesem Punsch-Sirup wirst auch du deine wahre Freude haben.
Für unseren diesjährigen Chlausmärt haben wir, um unseren Gästen etwas extra Feines bieten zu können, diesen Sirup hergestellt. Was mich dann so zum Schwärmen gebracht hat, erfährst du am Ende dieses Rezeptes.
Zutaten für 3 Liter Sirup
- 2 l Orangensaft
- 1/2 l Multivitaminsaft
- 1/2 l Apfelsaft
- 2 Orangen, Schnitze
- 1 Zitrone, Schnitze
- 1 kg Rohzucker
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 3 Anissterne
- 5 Nelken
- 1 Msp. Kardamompulver
- 1 Stück Ingwer
- 1 Tee-Ei mit Weihnachtsteemischung
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Ingwer in eine grosse Pfanne geben, rühren und aufkochen.
- Ca. 25 min köcheln lassen.
- Das Tee-Ei mit der Weihnachtsteemischung während den letzten 10 min hinzugeben und mitkochen lassen.
- Herdplatte ausschalten.
- Deckel drauf und abkühlen lassen.
- Gewürze und Fruchtstücke entfernen.
- In Flaschen abfüllen. Ergibt ca. 3 Liter Sirup.
Servieren
- Ca. 2 cm hoch (nach Belieben) Punsch-Sirup in eine Tasse geben und mit kochend heissem Wasser auffüllen, oder
- mit heissem Wein auffüllen und trinken.
- Tee damit süssen.
Extra-Tipps:
Wir haben auf den gemütlichen und erfolgreichen Chlausmärt angestossen – mit einem Punsch-Cüpli.
Dieser fruchtig schmeckende Punsch-Sirup kann durchaus „zweckentfremdet“ werden 🙂 . Hier zwei geniale Ideen:
- Punsch-Konfitüre (Rezept erscheint demnächst), schmeckt sehr fruchtig
- Anstossen an Silvester: mit einem Punsch-Cüpli
Probiere es aus. Damit hast du garantiert Erfolg. Du hast einerseits eine tolle Geschenkidee und zudem servierst du an Silvester DAS Cüpli. Hierzu gibst du Orangen-Punsch-Sirup in ein Sektglas und füllst es mit einem feinen Sekt auf. Prost!
Kühl lagern.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 21.12.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: orange • punsch • sirup