Focaccia
September – Wir geniessen wunderbares, sommerlich warmes Wetter. Noch viele Grillabende sollen uns dieses Sommerfeeling möglichst lange erhalten. Und immer noch habe ich grosse Lust auf ein feines Stück Fleisch vom Grill.
Das Fleisch ist mariniert, die Salate sind vorbereitet. Eine feine Beilage zu den Salaten ist gefragt. Als Abwechslung gibt es heute eine Focaccia, ein feines italienisches Fladenbrot. Folgendes Rezept wird auch dich überzeugen.

Bevor es ans Grillieren geht, hole ich ein Zweiglein Rosmarin aus meinem Kräutergarten. 🙂
Focaccia
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g Trockenhefe
- 2.25 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Oliven
- 2-3 getrocknete Tomatenstücke
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinnadeln
- Cherry-Tomaten
- 1 EL Reibkäse (Parmesan)
Zubereitung
- Mehl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen bis ein Teig entsteht
- Oliven und getrocknete Tomatenstücke fein hacken und in den Teig einarbeiten
- Den Teig mit nassen Händen auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech ausstreichen und 30 min aufgehen lassen
- Cherry-Tomaten halbieren und auf den Teig verteilen
- Rosmarinnadeln hacken und mit dem Reibkäse auf den Teig streuen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Blech in den kalten Ofen schieben und bei 220° C 30 min backen
- warm servieren
En Guete!
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 14.09.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: focaccia • rosmarin